此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

视频专区
首页>>视频专区>>详细内容
营改增,让蓟州旅游企业减税降负
新闻来源:天津日报 上传时间:2017/12/15 点击次数:2097

连日来,蓟州区国税局税务干部来到蓟州多个景区,就营改增进行巡回指导,受到了多家旅游企业的欢迎和称赞。盘山风景名胜区管理局局长白光明高兴地说:“我们要利用国家营改增等结构性减税政策带给企业的红利,继续改善基础设施,提高旅游服务质量,打造更多旅游拳头产品,为满足人民群众日益增长的休闲旅游需要而贡献力量!”

蓟州区国税局税政科魏光伟介绍,年初,盘山管理局财务人员反映企业增值税税负略有上升、没有享受到营改增改革红利的问题。得知这一情况后,他们立即深入盘山管理局,与企业财务人员共同查找税负上升的原因。检查中发现,盘山管理局财务人员对门票收入采用了6%的一般计税方法,因为可抵扣项目不多,所以才导致了税负上升。根据营改增政策规定,该企业完全可以选择3%的征收率简易计税缴纳增值税。通过计税方法的改变,使该企业同比和环比税负均实现了下降,切实享受到了营改增政策红利。今年1至11月,同比减税70多万元,税负下降了一个百分点。

根据国家相关规定,自2017年1月1日起纳税人在游览场所提供的索道、电瓶车服务取得收入按照文化服务收入征税,可选择按简易计税方法缴纳增值税。政策一公布,蓟州区国税局立即采取广播电视传统媒体和网站、微信新媒体相结合、集中召开政策宣讲会、组建团队送政策上门等方式,将政策内容第一时间传递给全区旅游服务企业,积极辅导企业进行增值税简易计税申请备案,确保税收政策及时落地。今年以来,营改增政策的落地使蓟州区旅游服务企业的税负平均下降0.4个百分点。

蓟州区国税局业务副局长赵庆轩今年年初带队调研旅游行业发展情况,在与黄崖关长城风景名胜区管理局的座谈中他了解到,该局属于文物保管单位,按政策门票收入可全部免税。为此,他立即协助财务人员做好减免税备案,确保顺利享受免税政策。今年以来,该企业仅门票收入落实免税政策实际减税34.5万元。黄崖关长城风景名胜区管理局局长张学文表示:“营改增的减税效应特别好,让企业减税降负,为黄崖关长城风景名胜区发展增添了活力!”

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司