此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天津市结对帮扶困难村工作
首页>>专题报道>>详细信息
静海区组织召开帮扶困难村工作推动会
新闻来源:组织处 上传时间:2017/06/26 点击次数:2191203次

6月19日,静海区组织召开结对帮扶困难村工作推动会议。区委常委、组织部长田建国,区农委党组书记、区帮扶办主任刘才武,各乡镇分管帮扶工作的领导参加会议。

会上,各乡镇分别汇报了结对帮扶困难村工作进展情况、存在问题和下步打算。区委常委、组织部长田建国介绍了全市帮扶困难村“互比互看互学”活动情况,传达了市委副书记怀进鹏,市委常委、市委组织部长盛茂林,副市长李树起等市领导的讲话精神,并就扎实做好全区困难村帮扶重点工作提出明确要求。

1.认真开展帮扶“回头看”,确保帮扶工作任务圆满完成。各乡镇和驻村工作组要利用2个月的时间,对照帮扶工作六项任务,逐村查找工作短板和存在问题,认真分析原因,研究制定切实有效的措施,逐项整改落实。尤其,对“一村一策”项目建设进展缓慢和“美丽村庄”项目在建的村,乡镇主要领导要亲自上手,组织专门力量,研究解决办法,制定具体措施、排定时间表、落实责任人,确保如期完工。

2.全面进行验收总结,扎实做好第一轮困难村帮扶收尾工作。各乡镇和驻村工作组要按照《静海区市级帮扶困难村工作验收实施方案》要求,严格落实主体责任,精心做好验收准备工作。各验收工作组要严格验收标准,严密验收程序,确保按期高标准完成验收工作。各乡镇及时督促未达标的市级帮扶单位和驻村工作组制定整改方案,限期整改落实,实行不达标、不脱钩。

认真开展困难村帮扶考核推优工作,各乡镇对所属困难村帮扶工作完成情况进行全面考核,对各帮扶单位、驻村工作组、驻村干部、技术帮扶组和技术帮扶工作者逐个进行考核测评。要坚持标准,严格程序,真正把成绩突出、群众公认的先进典型推荐出来,确保经得起检验。

3.深入开展困难村摸排,实现新一轮精准帮扶高起步。为高标准启动好新一轮结对帮扶困难村工作,各乡镇要抓紧对辖区内所有村街进行摸底调查。重点围绕村级组织建设、村集体经济发展、农民人均可支配收入、村庄基础设施建设、村庄安定稳定等方面情况,逐项调查核实,在摸清底数的基础上,精准识别帮扶对象。各乡镇在困难村排查筛选工作中,要敢于亮丑,真正把本乡镇最穷、最乱、最差的村列入困难村范围。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司