此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天津市结对帮扶困难村工作
首页>>专题报道>>详细信息
深入帮扶村调研 了解情况按需培训
新闻来源:天津农业信息网 上传时间:2017/04/20 点击次数:1419172次

根据滨海新区农委要求,今年农民教育培训工作要侧重于帮扶村。为做好帮扶村广大农户的培训工作,大港农广校及时与各个涉农镇街农业服务中心或农办主要负责人联系,与各帮扶村负责人对接。4月18日大港农广校先后深入中塘镇潮宗桥村、海滨街远景三村等帮扶村进行实地调研,听取了各村负责人对全村农业产业发展规划、发展模式等情况的介绍,具体了解到各村农业发展现状、农业主导产业及农民需求等情况。
    下一步大港分校将结合各村的农业发展特点,制定出有针对性的培训方案,把理论知识培训与实训有机地结合起来,让农户在理论培训中学到知识,在实训过程中获得经验。通过大港农广校的帮扶培训,帮助农户提高农业技能,转变农业经营理念,增加经济收入,充分调动帮扶村农户发展农业的积极性,把“要我脱贫致富”变成“我要脱贫致富”,使他们成为帮扶村农业发展的新动力。

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司