此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天津市结对帮扶困难村工作
首页>>专题报道>>详细信息
帮扶工作将结束 科学技术结硕果
新闻来源:种植业办 上传时间:2017/06/13 点击次数:1939996次

在科技帮扶活动中,天津市农业技术推广站在蓟州区胡里庄村立项青年基金科技项目《软籽石榴品种引进与栽培技术研究》。从河南地区引进突尼斯软籽石榴品种,该品种特点果面全红,籽粒像颗颗红玛瑙,十分喜人,该品种籽软可食,如纸薄,结束了吃石榴吐籽的历史,在华北地区尚无种植先例,市场前景丰富,经济效益可观。
    项目实施1年来,带动种植大户20余户,辐射周围3个村庄,得到邦均镇政府肯定,帮扶村村民好评。
    天津市农业技术推广站通过调减优化,减少传统绿化苗木产生过剩的影响,同时保障本市菜篮子产品更加有效供给,更合理的丰富市民餐桌,为天津农业供给侧结构性改革提供技术支撑。

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司