此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天津市结对帮扶困难村工作
首页>>专题报道>>详细信息
市结对帮扶困难村工作领导小组办公室召开第一次会议
新闻来源:组织处 上传时间:2017/09/07 点击次数:1376891次

8月26日上午,市结对帮扶帮扶困难村工作领导小组办公室召开第一次会议,研究讨论新一轮结对帮扶困难村有关工作。市结对帮扶办主任沈欣同志主持会议并讲话,市结对帮扶办副主任王立明、刘丽红、杨青松同志,市结对帮扶办内设各组组长和联络员参加会议。

会议研究讨论了《关于建立天津市结对帮扶困难村工作领导小组成员联系点的通知》、《关于开展新一轮结对帮扶困难村“十项帮扶行动”的实施方案(修订稿)》等有关文件以及驻村干部补贴等具体问题,参会人员结合本单位职责和实际情况,认真研究协商,提出了有针对性的意见建议。

沈欣同志指出,开展新一轮结对帮扶困难村工作是市委、市政府作出的重大决策部署,市结对帮扶办承担着领导小组的日常工作,具体负责全市结对帮扶困难村工作的统筹协调和组织推动,任务艰巨、责任重大,办公室副主任和各组成员要切实把思想和行动统一到中央和市委、市政府的部署要求上来,逐级压实责任,认真履职尽责。办公室要严格落实工作例会制度,定期召开办公室会议,遇到重要问题集体研究,共同推动帮扶工作扎实有序开展。

沈欣同志强调,办公室各组要密切配合,在研究谋划、起草文件、推动落实等各项工作中,多沟通、多商量、多提醒、多补台,既发挥各自优势,又形成整体合力,用心用力、合力攻坚,协调配合、步调一致,切实把结对帮扶工作抓细、抓实、抓到位。办公室各组之间,办公室与帮扶单位、各区之间要加强联系沟通,及时把市委、市政府的部署要求传达下去,各单位、各区提出的意见要及时向领导小组反馈。

会议还对近期结对帮扶困难村重点工作进行了安排部署。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司