此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天津市结对帮扶困难村工作
首页>>专题报道>>详细信息
我市结对帮扶工作用上大数据
新闻来源:组织处 信息中心 上传时间:2017/10/28 点击次数:515627次

10月25日—26日,市帮扶办、市农委在西青区举办全市结对帮扶大数据平台操作使用培训班,这次培训分三期,共计820人,主要是学习帮扶大数据平台使用办法,掌握信息采集工作要求。三农大数据管理平台使我市的结对帮扶工作更加“精准”。

市帮扶办副主任、市农委总经济师杨青松参加开班仪式并讲话,来自220家市级机关、市属企事业单位和41家驻津单位派驻到困难村的299名驻村干部参加了第一期培训。

为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,按照市委、市政府的部署要求,市帮扶办依托天津市三农大数据平台,开发了结对帮扶大数据系统,旨在提高帮扶工作的信息化水平。搞好信息系统采集工作,是落实精准帮扶要求的重要举措,是推动帮扶各项任务落地落实的重要基础,是不断提高帮扶工作整体水平的重要支撑。


杨青松在开班仪式上强调,各帮扶组要深刻理解建设帮扶大数据平台的重要意义,要明确信息采集重点,摸清困难村实情和困难群众底数,做到底数清、情况明、数据准。要坚持实事求是,做到填写的数据信息务必要真实可靠。要做好各项动态数据的维护更新工作,让大数据成为推动帮扶攻坚的关键之举,辅助决策,推动工作,检验成效,为帮扶工作实时跟踪、精细管理、督查落实提供有力保障。

这次培训重点围绕结对帮扶信息系统数据采集、数据分析和平台应用操作,通过采取专题讲解、现场操作演示、咨询答疑等方式,使参训人员掌握了结对帮扶信息系统的数据录入、数据审核、数据修改、数据上报及各个环节的注意事项,为客观、准确、及时上报帮扶工作各项信息奠定了良好的基础。帮扶干部们的学习热情高涨,积极提问、实操练习,气氛热烈。



版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司