此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天津市结对帮扶困难村工作
首页>>专题报道>>详细信息
李金田同志深入结对帮扶困难村宣讲十九大精神
新闻来源:种植业办 上传时间:2017/11/23 点击次数:1742次

11月21日,市农委党委委员、副主任,市农委种植业中心党委书记、主任李金田同志来到市种植业中心结对帮扶困难村——静海区中旺镇蔡庄子村和王官庄村,开展十九大精神宣讲。

金田同志一路轻车减从,首先来到了蔡庄子村,在与驻村帮扶组了解帮扶工作情况后,召集当地村两委班子成员、党员群众代表等,围绕十九大报告中离农民最近的“乡村振兴战略”专题展开宣讲。金田同志结合自身在农业战线30多年的工作实践,用朴实生动的语言阐述了农业农村优先发展的重大意义,详细讲解了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略20字方针。金田同志对参加听讲的党员群众说,党的十九大与大家的日常生产生活息息相关,希望大家关注党的十九大,跟着十九大步伐走,共同致富奔小康。

宣讲现场不时响起阵阵热烈掌声,参加听讲的同志边听边记,不时与金田同志互动。金田同志还与大家深入探讨了美丽乡村、文明生态、产业发展等相关问题,经历思想火花的碰撞,大家对十九大精神的理解更深了,纷纷表示,十九大报告给大家带来了崭新的奋斗目标,更是为今后的工作加油、打气。

宣讲结束后,金田同志要求驻村帮扶组的同志深刻学习贯彻落实党的十九大精神,踏下心、俯下身,到老百姓中间去,真正了解老百姓的需要,切实落实习近平总书记有关“精准”扶贫的要求,撸起袖子和老百姓一起加油干,真正成为懂农业、爱农民、爱农村的农业工作者,让十九大精神在帮扶村落地生根。金田同志表示,市种植业中心将举全力支持驻村帮扶工作,千方百计为帮扶村谋发展。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司