此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年建议提案公开
首页>>专题报道>>详细信息
对市十六届人大六次会议第0536号建议的答复
新闻来源:办公室 上传时间:2017/11/16 点击次数:177次

 

对市十六届人大六次会议第0536号建议的答复


  类别:A


签发领导:沈欣


是否公开:是

冯喜增代表:

  您提出的“关于提升外环线绿化的几点建议”的建议,经研究答复如下:   

    外环线外侧绿化带始建于上世纪八十年中期,当时绿化主要以果树为主,树种单一。这些年来,在市政府的统一部署下,先后两次对原有外环线外侧绿带进行了提升改造,丰富了树种,提高了标准,进一步提升了外环线绿化带的整体生态功能。随着我市宜居生态城市建设的不断推进,为了更好建设美丽天津,结合外环拓圆建设,我市还将继续实施提升外环线绿化带建设。

    一、关于“建立长效机制发挥外环线绿化带生态功能,为市民游憩场所”问题。经过对外环线的几次提升改造,外环绿带的树种结构得到了进一步优化,增加许多彩叶品种,绿化带的综合功能得以延伸,在发挥生态功能的同时,在美化城市,方便市民游憩等方面也发挥着重要作用。如去年,东丽区利用外环线提升改造,建设了新立郊野公园,为市民提供了休闲好去处。今后我们在实际工作中,还将继续完善和提升外环线绿化带的综合功能,为市民提高更好的生态产品。

    二、关于“在外环线绿化带建设公共设施”问题。在“十三五”造林绿化规划中,将外环线绿化带纳入城市绿道建设范围。城市绿道建设主要建设内容是,利用现有绿化成果,以外环线绿化为纽带,通过在道路、河道绿化带中修建人行步道(自行车道),将外环线与各郊野公园串联起来,并适当建设卫生间等公共设施,为市民郊游、休憩提供便利。目前已建设完成北辰、津南、西青、东丽四个区的部分样板段建设,今后各区将在样板段的基础上继续推广绿道建设。



                                                          2017年5月17日

     

 

                                          工作人员:孙斌   

联系电话:88290663



 

    ※办理措施※

    在“十三五”造林绿化规划中,将外环线绿化带纳入城市绿道建设范围。城市绿道建设主要建设内容是,利用现有绿化成果,以外环线绿化为纽带,通过在道路、河道绿化带中修建人行步道(自行车道),将外环线与各郊野公园串联起来,并适当建设卫生间等公共设施,为市民郊游、休憩提供便利。

我们在实际工作中,还将继续完善和提升外环线绿化带的综合功能,为市民提高更好的生态产品。


  • 相关新闻
版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司