首页 >  党建专栏 >  机关党建

市农委传达学习贯彻市安全生产电视电话
会议和市社会维稳信访工作会议精神

         新闻来源:社会发展处          上传时间:2017-08-18          点击次数:3364

8月15日上午,市农委召开党委扩大会议,传达学习贯彻市安全生产电视电话会议和市社会维稳信访工作会议精神,研究部署贯彻落实重点工作任务。市农委党委书记、主任沈欣同志主持会议并讲话,市农委党委班子成员、各局办院(中心)党委(党组)书记、直属单位和机关处室主要负责同志参加。

 

沈欣强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神,认真落实市委、市政府部署要求,以强烈的政治责任感和大局观念,坚持问题导向,增强忧患意识,坚决把安全生产工作抓紧抓实抓到位。一是强化危险化学品综合治理工作。在前期危险化学品摸排的基础上,要重点做好危险化学品集中整治阶段治理工作。同时,按照要求做好农业行业有关农药、肥料、液氨、沼气、化学试剂等方面的摸排工作,种植、畜牧、林业、水产、农机等行业主管部门要结合实际研究制定行业性安全风险辨识、评估和分级标准,完成行业危险化学品安全风险分布档案。二是强化电气火灾综合治理工作。各单位要重点做好电气火灾综合治理自查自纠阶段治理工作,开展全面的自查自纠和系统排查,落实电气系统定期维护保养及检测制度,对检查发现的问题列出隐患清单、明确整改时限,逐一督促整改。三是强化安全生产大检查大整治工作。在做好新一轮安全生产隐患大排查大整治工作的同时,按照要求做好此次安全生产大检查工作,要深入所属单位和企业开展对表检查,落实整改责任,制定整改措施,确保整改到位。对上一轮检查出隐患问题没有整改完成的,整改工作要向前赶,按照时限全部整改完毕。同时,强化农业行业安全生产执法力度,曝光企业事故隐患和违法违规行为。四是强化考核监督问责。各单位要将安全生产大检查落实情况作为年度绩效考核的重要内容,实行全过程考核与考核结果运用相结合,强化农业行业安全生产执法的监督,对工作不力、执法不实、整改不到位的要追责问责。五是加大技防建设,提高监管队伍水平。坚持人防、物防、技防一起抓,提高安全生产投入,重点部位场所监控要全覆盖。提高农业行业安全生产监管执法水平,促进农业行业安全生产。

沈欣强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于维稳信访工作的重要讲话精神,认真落实李鸿忠书记、王东峰市长在社会维稳信访工作会上的讲话要求,切实提高政治站位,讲政治,讲大局,恪守为民情怀,办好为民实事。一是树立群众观点。要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,牢固树立宗旨意识和群众观念,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,用心用情用力化解矛盾解决问题,千方百计为群众排忧解难。二是加强分析预判。要对信访突出、敏感、群众反映强烈的问题进行分析,找准症结,提出解决此类问题的意见建议。对矛盾纠纷的苗头和隐患进行排查,高度重视群众反映的问题,努力把问题解决在首办环节,化解在基层和内部。三是严格落实责任。形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,其他领导协同抓,职能部门具体抓信访工作领导责任体制。认真办理属于各自职责范围内的信访案件,做到任务明确、责任到人,包干到底。四是努力解决问题。严格依法依规推动问题解决,对符合政策规定的,及时协调尽快解决。对无理要求的,要做好教育疏导工作。对各类“疑难杂症”,开展集中攻关逐步缓解化解。通过实实在在的工作,切实把群众的诉求解决好,把群众的利益维护好,把群众的情绪疏导好。以扎实有力的工作措施,努力把社会维稳信访工作做好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司