首页 >  党建专栏 >  机关党建

市农委党委召开“两学一做”学习教育推动
会暨基层党支部标准化建设现场会

         新闻来源:组织处          上传时间:2017-08-25          点击次数:8240

8月24日,市农委党委召开农业系统“两学一做”学习教育推动会暨基层党支部标准化建设现场会。市农委党委书记、主任沈欣出席会议并讲话,副主任张宗启主持会议并就基层党支部标准化建设进行工作部署,市纪委驻农委纪检组组长田志武传达盛茂林同志在市委“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话。市农委党委班子成员,农业系统各单位党委(党组)书记、副书记、纪委书记、组织部门主要负责同志,农业系统“两学一做”学习教育协调小组办公室人员共46人参加会议。

会议首先观摩了市畜牧兽医局动物卫生监督所党员活动室,市畜牧兽医局党委书记、局长王红军汇报了畜牧中心党组织建设情况,监督所党支部书记周友明介绍了党建工作经验做法。

沈欣全面总结了农业系统开展“两学一做”学习教育情况。他指出,各单位党委(党组)认真贯彻落实市委部署和农委党委的要求,坚持把思想政治教育放在首位,聚焦主题深入研讨,彻底肃清黄兴国恶劣影响,深入开展不作为不担当问题专项治理,坚持抓实支部,着力推进基层党建重点任务的落实,基层党建工作的规范性有明显提高,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有了很大进展,取得了可喜进步。

沈欣指出,基层党组织建设还存在重视程度不够高、学习教育流于形式、民主生活会质量不高、换届选举工作不够规范等突出问题。他强调,各单位党委(党组)要认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,把学习贯彻《条例》同开展主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,增强党员干部党章党规党纪意识。要针对存在的问题进行一次全面“回头看”,列出问题清单、任务清单和责任清单,推动整改工作逐一见底见效。


沈欣要求,各级党组织要认真学习贯彻盛茂林同志在“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话精神,坚持在真学深学实学上用力,持续夯实“学”这一基础,组织党员原原本本、逐篇逐段学党章党规,学习系列讲话。坚持学做结合、以知促行,持续拓展“做”这一关键,把开展主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与当前中心工作结合起来。坚持问题导向,即知即改,持续深化“改”这一重点。继续深化“五好党支部”创建,推动党的一切工作到支部,把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众引导政治方向的核心、攻坚克难的堡垒。要精准发力,扎实开展结对帮扶困难村工作,把结对帮扶困难村作为第一位的政治任务和民生工程,抓实抓好,抓出成效。要强化责任担当,确保党建重点任务全面落实。

张宗启对基层党支部标准化建设工作进行安排部署,他指出,各基层党支部要牢牢把握典型引路与问题导向相结合、自我提升与上级支持相结合、落实责任与考核监督相结合、实施标准化建设与推进日常工作相结合“四个原则”,按照动员部署、摸底自查、对照标准创争、进行考核验收“四个步骤”,扎实推进组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基层基础保障“八个标准化”建设。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司