首页 >  党建专栏 >  机关党建

市农委工会联合会、农业系统妇联召开会议学习传达十九大精神

         新闻来源:机关工会          上传时间:2017-11-14          点击次数:4314

11月9日,市农委工会联合会、农业系统妇联召开基层工会主席、妇联主席会议,学习传达党的十九大精神及天津市领导干部大会、天津市工会系统领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。市农委副主任陈汝军出席会议并讲话,农委工会联合会下属11个基层单位工会主席、农业系统妇联下属18个基层单位妇联主席参加了会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的大会。农业系统各级工会、妇联组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,精心组织部署,及时研究制定学习计划,抓紧抓好学习宣传工作,让十九大精神入脑入心,以学习成效推动工会、妇联工作顺利开展。

会上,市农委副主任陈汝军就农业系统各级工会、妇联组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点具体要求:一是要坚持原原本本学,在学懂上下功夫。通过举办专题辅导、开展交流研讨等多种方式,引导广大职工原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和新修订的《党章》,多学多问、多思多想,准确领会新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,不断提高自身政治素质和理论修养。二是要坚持全面系统学,在弄通上下功夫。深化认识十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,以敏锐的洞察力从十九大精神中找指针、找方法、找路径,紧密结合工会、妇联工作实际,切实做好结合转化文章。三是要坚持联系实际学,在做实上下功夫。把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实市第十一次党代会精神紧密结合起来,与加强工会、妇联改革创新紧密结合起来,围绕增“三性”、去“四化”的目标,建机制、强基层、补短板、增活力,充分发挥好党联系职工、妇女群众的桥梁纽带作用,以新时代的新作为努力开创工会、妇联工作新局面。




版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司