首页 >  党建专栏 >  宣传教育

市渔业发展服务中心党委举办学习宣传
贯彻党的十九大精神党员教育培训班

         新闻来源:水产办          上传时间:2017-11-21          点击次数:3443

为认真贯彻落实中央、市委和市农委党委学习宣传贯彻落实党的十九大精神要求,在渔业系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,11月16日至17日,市渔业发展服务中心党委在市农业干部培训中心举办了为期两天的学习宣传贯彻党的十九大精神党员教育培训班。渔业中心党委班子成员及系统84名在职党员参加了第一期培训。

培训班认真贯彻落实习近平总书记提出的在学懂弄通做实上下功夫的重要指示,坚持做到三个结合。一是坚持个人自学与专题辅导相结合。培训前给系统全体党员配发了《党的十九大报告》单行本、《中国共产党章程》、《党的十九大报告》辅导读本、《党的十九大报告》辅导百问等学习资料,并专门安排半天时间,参训党员读原著、学原文、悟原理,进行个人自学、撰写心得体会。在个人自学的基础上,请市委党校教授围绕学习贯彻党的十九大报告和新修订的党章进行解读、加深理解。二是坚持集中宣讲与警示教育相结合。渔业中心党委书记林兆辉同志按照市委宣讲提纲要求,结合我市现代都市型渔业建设工作实际,进行了认真宣讲,并对领导班子成员、各党支部书记宣讲党的十九大精神进行了安排、提出了要求。同时,还根据《市渔业发展服务中心关于深入开展党风廉政警示教育工作实施方案》的有关安排,召开了渔业系统全体处级干部和参训党员参加的警示教育会。警示教育会观看了《巡视利剑》教育片,渔业中心党委书记林兆辉同志带领大家重温了入党誓词,并围绕“认清反腐形势,强化责任担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”讲了廉政党课。三是坚持分组讨论与集中测试相结合。培训班分三个学习小组,在个人自学、集中辅导、撰写体会的基础上,由小组主持人,组织参训党员研讨交流,交流体会、互相学习、加深理解、增强实效。同时,为检验近期党员学习宣传贯彻党的十九大精神的实效,培训结束前,对参训党员进行了党的十九大报告、新修订党章需要重点掌握的内容进行了测试,进一步增强了党员学习宣传贯彻党的十九大精神的紧迫感、责任感。

通过两天的集中辅导、集中研读、集中讨论,进一步深化了对党的十九大重要意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵的认识,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家表示,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央、市委各项决策部署,结合渔业工作实际,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,着力抓好2017年渔业“五篇文章、三十项重点工作任务”的高标准落实、高标准完成,扎实推进现代都市型渔业又好又快发展,努力开创新时代现代渔业建设新局面。



版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司