首页 >  党建专栏 >  机关党建

知敬畏、讲规矩,守初心、履使命 全力推进农业系统全面从严治党深入发展

         新闻来源:宣传处          上传时间:2017-11-28          点击次数:4585

为深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,特别是新时代党的建设新任务新要求,坚决贯彻落实市委全面从严治党部署要求,充分运用身边反面案例进行警示教育,扎实推进全面从严治党,着力构建良好政治生态,为加快推进乡村振兴战略在农业系统实施提供坚强政治保证。11月27日下午,市农业系统组织召开警示教育会,市农委党委书记、主任沈欣认真履行“第一责任人”责任,讲授题为“知敬畏、讲规矩,守初心、履使命,全力推进农业系统全面从严治党深入发展”的警示教育专题课。

 

沈欣指出,市农委认真贯彻中央和市委的部署要求,增强“四个意识”,强化政治担当,坚持以抓铁有痕的劲头狠抓作风建设和反腐败斗争,以零容忍的态度严惩腐败、严抓作风、严管干部,取得了明显成效。但也要清醒地看到,反腐败斗争的形势依然严峻复杂,全面从严治党的任务还十分艰巨。农业系统党员干部特别是党员领导干部要紧跟新时代发展的步伐,以力度不减、尺度不松、节奏不变的坚定决心,全力推进全面从严治党向纵深发展。

 

沈欣强调,必须把党的政治建设放在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。必须严守党规党纪,始终做到政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲服从。必须加强作风建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,在抓常抓细抓长上下功夫。必须坚持廉洁从政,始终如一地讲政治、知敬畏、存戒惧、守底线。必须培育涵养政治文化,自觉用共产党员的初心和使命来培育涵养政治文化,真正做到有气节,有血性,敢担当。

沈欣要求,农业系统各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,坚决落实管党治党主体责任,持续加强执纪监督力度,不断规范党内政治生活,让农业系统的政治生态更加风清气正、清朗健康,以崭新的面貌、优异的成绩向党和人民交出一份合格的答卷!

 

市农委领导班子成员;农业系统各单位领导班子成员、纪检部门负责人;市农委机关干部;委直属单位主要负责同志180余人参加。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司