首页 >  党建专栏 >  机关党建

驻市农委纪检组加强元旦春节期间纪律作风建设深化纠正“四风”问题

         新闻来源:纪检组          上传时间:2017-12-29          点击次数:3021

12月28日,驻市农委纪检组就加强元旦春节期间纪律作风建设、深化纠正“四风”工作下发专门通知,要求农业系统各单位和市中小企业局深入学习贯彻党的十九大和市委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。

一是强化纪律意识,坚决执行“十严禁”。 要求市农业系统和市中小企业局各级党组织和党员干部切实增强纪律意识,强化自我约束,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,不折不扣落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和我市《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》等制度规定,坚决执行市纪委“十严禁”规定。

二是落实主体责任,坚决防止“节日腐败”。要求市农业系统各单位党委和市中小企业局党组切实增强“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。坚持把节日期间加强纪律作风建设工作摆在重要位置,早研究、早部署、早落实。加强教育引导,结合学习贯彻党的十九大精神,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责。深化监督管理,针对本单位“四风”方面的问题,尤其是习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,组织开展自查自纠,发现问题坚决整改,营造清廉、祥和的节日氛围。领导干部坚持以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

三是加强监督检查,严格监督执纪问责。要求驻在部门和综合监督单位纪检部门坚决贯彻习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,聚焦享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,严格监督执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮。加强监督检查,继续采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查,前移监督关口。坚持“零容忍”态度,坚决铁腕整治顶风违纪行为,继续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,越往后执纪越严。对执纪审查中发现的“四风”问题线索,先于其他问题查处和通报,及时点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位和部门以及纪委该问责而不问责的,依纪依规严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,层层传达压力、压实责任、抓好落实、取得实效。




版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司