首页 >  党建专栏 >  机关党建

市农委党委召开农业系统党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

         新闻来源:组织处          上传时间:2018-01-16          点击次数:5703

1月15日,市农委党委召开农业系统党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,深入查摆基层党建工作中存在的问题,进一步强化抓党建工作主体责任意识,扎实推进农业系统基层党组织全面进步、全面过硬。市农委党委书记沈欣主持会议并讲话,市农委党委班子成员,农业系统各单位党委(党组)书记、副书记、纪检书记、组织部门负责人,农委机关党支部书记,部分基层党员代表共83人参加会议。市委组织部派人到会指导述职评议工作,并对农业系统基层党建工作进行了点评。

会上首先播放了市农委巡查组暗访拍摄的巡查专题片,原汁原味地反映各单位基层党建工作中存在的突出问题。各单位党委书记的述职直面问题、自曝家丑,认真提出对策措施。沈欣同志对每位同志的述职都进行了有针对性的点评,直指病灶、不回避矛盾,充分体现了市农委党委贯彻落实党的十九大精神、加强基层党建工作的坚定决心。评议会专门设置了基层党员代表评说环节,王万立、李海峰、刘顺萍三位同志围绕机关党建、科研院所党建和企业党建工作评述问题,提出了中肯的建议。

沈欣同志在总结讲话中指出,这次述职评议会既是一次问题反馈会,也是一次警示教育会,更是一次党建巡查问题整改动员会。农业系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和市第十一次党代会精神,围绕党的十九大提出的党的建设的总要求,特别是加强基层党组织建设的部署要求,夯实基层基础基本,把党的领导传导到基层,把全面从严治党延伸到最终端,把党的执政根基打牢筑稳。

沈欣同志强调,要全面学习贯彻党的十九大精神,认真谋划、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强党员干部的思想政治教育,持续营造风清气正的政治生态,切实强化基层党组织政治功能;要全面加强党的领导,各级党组织要牢固树立执政意识、阵地意识,精准有力发挥党的领导作用,打造坚强的战斗堡垒;要全面推进党支部标准化建设,促进党组织设置更加科学、党员队伍更加纯洁、党组织生活更加严格、党日活动主题更加鲜明、基层基础保障更加有力,不断提升基层党组织的组织力;要增强责任意识,牢固树立大局观念、大担当情怀、大党建思路,统筹推进农业系统基层党组织全面进步、全面过硬;要坚持“两手抓两促进”,落实乡村振兴战略,加快推进农业供给侧结构性改革,深化农村改革,切实保障和改善民生,在推进“三农”各项事业发展中检验党建工作成效;要深入开展“大学习、大走访、大调研”活动,切实把学习党的十九大精神激发出的精神动力,转化为加强党的建设、推动改革发展、服务人民群众的责任担当和具体实践。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司