首页 >  党建专栏 >  两学一做

市农委机关党委召开2017年度述职述责述廉会议

         新闻来源:机关党委          上传时间:2018-01-19          点击次数:6329

为进一步推进市农委机关基层党组织建设,按照市级机关工委《关于开展2017年度工委直属机关党委、总支、党支部书记述职评议考核工作的通知》要求,1月19日上午,市农委机关党委召开了2017年度述职述责述廉会议。市农委党委书记、主任沈欣出席并讲话。

会议采取支部书记述职述责述廉、机关党委点评、分管领导点评、现场评议等方式进行。农委机关29个党支部书记就2017年抓党建工作情况、党支部落实全面从严治党主体责任、廉洁从政情况进行了述职述责述廉。会议聚焦责任落实,坚持问题导向,党支部书记只谈问题、不谈成绩,明确方向、强化整改。市农委副主任、机关党委书记陈汝军对29个党支部进行了逐一点评,各分管委领导对分管部门进行了点评。点评敢于叫真碰硬、不留情面、直指病灶、切中要害。既体现出坚持问题导向,又体现出贯彻整风的精神,进一步凝聚了党要管党、从严治党的思想共识。

市农委党委书记、主任沈欣做了总结讲话。沈欣指出:必须牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,向规范化、科学化、制度化聚焦发力。“三会一课”要突出政治教育和党性锻炼,规定的程序必须到位,防止主题跑偏、程序“空转”,防止和纠正不经常、不认真、不严肃、“走过场”。沈欣强调:领导干部要带头讲党课,党课内容要有新意,真正通过党课教育,强化党性修养,凝聚思想共识,激发干事动力,推动事业发展。组织生活会要坚持“四性”,用好批评与自我批评武器,让红脸出汗成为常态。沈欣强调:开展主题党日活动,要紧扣“两学一做”,明确主题,突出“党味”,注重政治性和庄重感,防止庸俗化、随意化、娱乐化。沈欣要求:要推动人员力量、党建资源等下沉到支部,深化“五好党支部”创建活动,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

农委党委班子成员、农委机关及委属单位党支部书记和党员代表共65人进行了述职评议、“五好党支部”考核互评和落实全面从严治党主体责任民主测评。






版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司