站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
首页>>政务公开>>通知公告
市农委关于开展安全生产(消防)及汛期安全工作排查检查的方案
新闻来源:社会发展处 上传时间:2017-06-23 点击次数:10823

农业系统各单位:

为贯彻落实《市安委会关于深入开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作的通知》、《2017年天津市夏季消防检查工作方案》和沈欣书记在农业系统防汛抗旱工作会议上的重要要求,进一步加大对安全生产和汛期安全工作排查检查力度,确保系统安全形势持续稳定,为迎接十九大的胜利召开创造良好的社会政治环境。结合实际制定本工作方案。

一、组织领导

市农委成立以杨青松总经济师为组长,系统各单位分管领导任副组长,各单位安全生产部门负责人任成员的工作领导小组。市农委社会发展处具体负责本次排查检查工作的组织实施和总结上报,并督促各单位对排查出的安全隐患进行整改,天津市华腾理工安全科技咨询有限公司、天津市龙安科技发展有限公司负责派出具有相关资质的安全生产专家提供技术服务。各单位负责检查内容文字材料上报,配合专家组技术排查,对排查出的隐患整改到位。

二、时间安排

检查时间从6月22日开始至7月10日结束。

  1. 检查重点内容

      (一)生产安全

    1、贯彻落实市安委会关于深入开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作要求情况;(文字材料)

    2、各单位建立健全安全生产检查档案(隐患检查、治理台账)情况;(文字材料)

    3、危险化学品贮存、使用和保管情况;(文字材料)

    4、建筑施工和临时修建安全措施情况;(文字材料)

    5、危房检查和外来人员临时住房等的安全检查情况。(文字材料)

    6、用电、用气安全以及特等设备安全运行,特种作业人员持证上岗情况。

      (二)消防安全

    1、贯彻落实《2017年夏季消防检查工作方案》工作要求情况;(文字材料)

    2、各单位消防设施、消防器材的配备完好情况;

    3、人员密集场所的消防安全状况及应急救援预案等安全管理制度的落实执行情况;(处置预案)

    4、电气火灾防范检查、电气线路定期维护保养情况;

    5、开展消防宣传培训情况;(文字材料)

    (三)汛期安全

     1、各单位防汛应急预案、防汛物资准备情况;

    (处置预案)

     2、各单位汛期安全检查情况;(文字材料)

     3、各单位防汛工作人、财、物、车辆保障情况。

    四、检查方式

    本次检查由市农委社发处牵头组成两个检查组(每组配置一名安全专家),采取查阅资料、现场检查等方式,重点对各单位机关(随机抽查一个基层单位)相关工作落实情况进行全面检查。(检查文字材料于7月10日前送市农委社发处,排查隐患整改落实情况于7月20日前送市农委社发处)

      五、工作要求

     (一)高度重视,强化责任落实。各单位要进一步提高思想认识,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的思想,明确责任分工、强化责任落实,结合本单位实际情况将安全工作落到实处。

      (二)突出检查重点,严格落实整改。要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,明确重点,强化安全监管。对检查中发现的隐患和问题,要迅速整改,要以处理事故的严肃态度来对待治理事故隐患。

    (三)加强值班值守,做好应急准备。各单位要健全完善应急协调联动和快速反应机制,督促基层单位开展风险评估、隐患排查和汛期应急物资储备等工作。进一步完善应急预案并加强演练,严防生产安全事故和火灾的发生。要切实加强值班值守,严格执行事故信息报告制度,确保一旦发生事故和紧急情况,及时开展应急救援和处置工作。

     

    联系人:王淑青;联系电话:88290673;传真:88290675

     

                                                                2017年6月21日

     

     

     

     





版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司