站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
促进农民合作社加快发展 推动农业经营体系实现全覆盖
—全市促进农民合作社加快发展暨推动农业经营体系实现全覆盖现场推动会召开
新闻来源:经管处 上传时间:2017-09-04 点击次数:1464

9月1日,全市促进农民合作社加快发展暨推动农业经营体系实现全覆盖现场推动会在宝坻区凯霞农产品产销专业合作社联合社召开,会议总结了近几年来我市农民合作社发展情况,对推动农业经营体系实现全覆盖工作进行了动员部署。市政府副秘书长李森阳同志,市农委党委书记、主任沈欣同志出席会议并讲话,市农委副主任陈汝军同志主持会议。

森阳副秘书长讲话要求,各区、各部门要按照市政府和本次会议要求,围绕合理布局、创新投入机制、强化指导培训、抓好典型示范四个环节,加强顶层设计,做好产业发展和经营体系两个方面的规划布局,加大财政支持力度、借力工商资本和创新融资担保形式,为各类农业生产经营主体提供资金保障。要加强和充实业务指导力量,继续开展基层辅导员和农民合作社理事长、财会人员培训,深入开展市级农民合作社和市级农民合作社示范社创建活动,树立一批“可看、可学、可比”的样板社,引导全市农民合作社持续健康发展。

沈欣书记在部署工作时强调,农业经营体系全覆盖工作涉及面广、政策性强,各涉农区和各级各部门要进一步认清形势,统一思想,把这项工作作为新形势下推进农业供给侧结构性改革、推进我市现代都市型农业发展的首要任务来抓,要结合自身发展实际,制定具体实施方案和措施,明确工作任务和时间节点,细化发展目标和年度任务量,确定责任人,确保各项工作顺利完成。

会上,宝坻区政府副区长王志林同志介绍了该区农民合作社发展和贯彻落实市政府“将在地农民纳入农业产业化经营体系实现全覆盖”的有关情况,静海区祥福园农业发展专业合作社、西青区曙光沙窝萝卜专业合作社和宝坻区凯霞农产品产销专业合作社联合社的三位理事长分别进行了经验介绍。市有关部门分管负责同志,有农业的区分管农业农村工作的副区长和农委(农经委)主任、主管农民合作社发展工作的副主任、科长参加了会议。



版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司