此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市农委召开安全生产督查现场会
新闻来源:社会发展处 上传时间:2017-09-12 点击次数:969

9月11日下午,市农委党委书记、主任沈欣深入天津科润北方种衣剂有限公司厂区、仓库等重点部位进行了实地检查,详细了解有关安全生产防范措施落实情况和前期存在隐患问题的整改情况,并组织召开安全生产督查现场会。市农委各局办主要负责人、安全生产管理部门负责人参加会议。 

沈欣同志原原本本传达学习了李鸿忠书记在市安全生产大检查工作专题汇报会议上的讲话要求,就贯彻落实市安全生产大检查工作专题汇报会议精神进行研究部署。

沈欣强调,在党的十九大即将召开之际,国务院安委会开展安全生产大检查综合督查,是对我们贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确政绩观发展观,坚持总体国家安全观的一次重要检验。各单位要提高政治站位,强化“四个意识”把思想认识和行动高度统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和中央决策部署上来,按照市委、市政府的要求,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,领导挂帅,认真准备,确保迎检工作万无一失。

沈欣要求,一是强化督查检查。各单位要结合各自职能组织一次安全生产大检查“回头看”, 查隐患,找问题,列出问题清单,逐项落实整改,确保9月底前全部整改完毕;二是是强化追责问责。树立严管就是厚爱的思想,围绕工作任务,加大问责力度,要克服好人主义,猛击一掌,倒逼工作落实;三是建立长效机制。落实安全生产责任制,明确岗位责任,在日常工作落实上下功夫,做到安全工作时时有人管、有人盯,确保工作抓到实处;四是强化行业监管责任。安全生产工作不仅要做好动员部署,更重要是做好日常监管,行业监管部门要严格执法,及时发现查处隐患问题,又要积极帮助解决问题;五是安全稳定守土有责。在加大排查整治,解决隐患问题的基础上,做到守土有责,把各项工作抓细、抓严、抓实,确保农业系统安全生产形势高度稳定。

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司