站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
静海区促进农作物秸秆综合利用工作有效深入开展
新闻来源:农机办 上传时间:2017-09-13 点击次数:492

静海区促进农作物秸秆综合利用工作有效深入开展  上半年,按照市农机办要求,结合静海区农业生产实际,联合区财政局制定了《2017年静海区农作物秸秆综合利用项目工作方案》和《静海区农作物秸秆综合利用项目补助资金管理办法》并下发到18个乡镇。《方案》中明确了今年的奋斗目标,2017年全区农作物秸秆综合利用率达到96%以上。

夏收前做好秸秆综合利用宣传。自4月下旬,农机中心用20天时间在18个乡镇和3个园区掀起了秸秆综合利用与禁烧工作宣传的热潮,全区共粉刷标语1187条、悬挂布标629幅、制作固定展牌516块。此次粉刷标语和制作固定展牌突出了永久性和美观性,静海辖区内秸秆综合利用宣传展牌、标语随处可见,宣传氛围浓厚。5月18日,区农机中心牵头,组织召开了静海区2017年夏季秸秆综合利用工作会议。区农委、区财政局、区环保局、区执法局、开发区、子牙环保园区、健康产业园区分管领导,各乡镇分管副乡镇长、农委主任出席。部分农机专业合作社代表及秸秆营销经纪人也参加了会议。会上,18个乡镇和3个园区向区政府领导递交了2017年农作物秸秆综合利用责任书,并对夏季秸秆综合利用工作做了详细布置。

截至上半年,全区22.24万亩小麦秸秆综合利用率达到100%,小麦秸秆直接粉碎还田面积20.21万亩,小麦秸秆打捆外运面积2.03万亩。在区农机中心及18个乡镇共同努力下,未发现一处秸秆焚烧火点。(总结)

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司