此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市农委召开天津市粮食生产功能区划定工作部署培训会
新闻来源:质监处 上传时间:2018-02-07 点击次数:873

2月6日,市农委召开天津市粮食生产功能区划定工作部署培训会。市农委党委书记、主任沈欣同志出席会议并讲话。市农委副主任、市种植业办主任李金田,有农业的部分区政府分管领导和农业部门主要负责同志,市国土房管局、市发展改革委、市财政局等相关负责同志30余人参加会议。

市种植业办负责同志就贯彻落实党中央、国务院的决策部署,完成我市170万亩的粮食生产功能区划定任务,对全市粮食生产功能区划定工作进行了部署和培训。

沈欣书记讲话提出,建立粮食生产功能区是实施乡村振兴战略,推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的一项重要举措,是推进供给侧结构性改革,优化农业区域布局的重要手段,是完善农业调控方式,推进农业现代化的具体实践。

沈欣书记强调,建立粮食生产功能区工作是一项系统工程,各区、市有关部门要着力在提升建立标准上下功夫、在促进土地流转上下功夫、在强化科技支撑上下功夫、在提高服务能力上下功夫。要按照国务院时间安排,用一年时间完成国家下达我市的划定任务。

沈欣书记要求,建立粮食生产功能区工作涉及面广,政策性、技术性都很强,任务十分艰巨,各区有关部门要按照中央和市里的统一部署要求,切实担负起职责任务,要将其摆上重要议事日程,统筹规划,合力推进,为工作提供有力保障。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司