此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市林业局检查蓟州区森林防火工作
新闻来源:林业局 上传时间:2018-02-07 点击次数:664

2018年2月1日,市森林防火指挥部副总指挥、市森防办主任、市林业局局长张宗启率市林业局森林公安局负责同志对蓟州区森林防火工作情况进行督导检查。

宗启局长一行采取暗访形式对蓟州区官庄镇、罗庄子镇、下营镇、孙各庄乡及黄花山景区的森林防火情况进行了检查。检查中发现虽然各单位森林防火意识较强,认真落实了相关森林防火措施,但仍存在护林员巡护工作不到位、景区森林防火物资管理不规范、森林防火宣传力度不够等现象,就检查中发现的问题及时与蓟州区森防办主要负责同志进行了通报。

宗启局长就抓好当前森林防火工作强调:一要进一步提高重视程度。提升政治站位,适时组织召开有关会议,部署相关工作,及时检查工作落实情况。二要加强森林防火宣传工作。通过悬挂森林防火条幅、摆放森林防火知识宣传栏、设立移动广播站点等方式提高全民森林防火意识,努力构建全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,最大限度地减少森林火灾。三要加强森林防火物资管理。要将森林防火物资按照统一标准规范存放,并做好物资的维修保养,确保关键时刻拿得出、用得上。四要抓好春节期间各项措施的落实。蓟州区要对春节期间森林防火工作进行再动员再部署,坚决打好我市春节期间森林防火工作攻坚战,确保春节期间不发生大的森林火灾。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司