此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

处室职能
首页>>政务公开>>机构设置>>处室职能>>种植业管理办公室
    (1)贯彻执行国家有关农业发展的方针、政策、发展战略和规划;研究拟定全市农业发展的政策、规划和年度计划,并组织实施。
    (2)贯彻执行国家有关农业的产业政策和法律、法规,起草本市相关法规和规章;对行政执法、法制宣传教育工作进行组织指导和监督检查。
    (3)指导全市农业生产布局、结构调整;负责有关农业产业化经营工作;负责全市蔬菜管理工作;负责种植业(含水果、花卉)的行政管理工作。
    (4)研究提出对农业和相关产业、行业投资的政策建议。    
    (5)拟定农业科技发展规划和有关政策,实施科教兴农战略;负责重点农业科技项目的立项、申报和推广应用工作;会同有关部门开展专业技术职称评审工作;负责农业技术体系建设,组织指导农民技术教育和培训工作。
    (6)负责有关农情信息和生产统计;预测并发布农业和相关产品及农业生产资料供求情况等经济技术信息;指导全市农业信息网建设。
    (7)组织、指导农作物良种生产、经营及新品种的引进、试验、示范、审定和推广;组织、指导改善产品品质工作;组织优良品种地方性标准的研究拟定和质量检测工作;负责无公害农产品管理的有关工作。
    (8)负责农作物病虫害的预测预报、综合防治工作;负责国内植物、水果、花卉(野生珍贵花卉除外)的检疫工作;负责有关种子、农药、肥料的执法监督管理。
    (9)负责本市有关农业资源区划和农业生态环境保护及基本农田质量管理工作;指导农村能源综合开发和利用。
    (10)指导农业社会化服务体系建设和乡村集体经济组织、合作组织的经营管理;负责全市农村土地承包全同管理工作;指导农经服务体系建设。
    (11)组织、指导全市农业和相关产业、行业利用外资工作;负责农业对外经济技术交流与合作;指导优质农产品出口基地建设。
    (12)承办市委、市政府交办的其他事项 

 

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司